В соответствии с Указом Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 N 112-ук ' (ред. от 12Л0.2020)"О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной, инфекции(20.19-пСоV)" по 26 октября 2020 года на территории Оренбургской области приостановлена работа развлекательных, и досуговых заведений (в том числе ночных клубов), объектов, оказывающих услуги по предоставлению кальянов для курения, продажу напитков на розлив в объектах розничной торговли, проведение на объектах общественного питания массовых мероприятий (банкетов, поминальных обедов и другого).
С 13 по 19 октября 2020 года работа объектов общественного питания на территории Оренбургской области осуществляется до 22.00 по местному времени.
Всем хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность по реализации товаров, необходимо обеспечить:
строгое соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019);
исключение допуска на территории торговых объектов, в торгавые^ залы (помещения), места оказания услуг,) лиц при отсутствии у них средств индивидуальной защиты (маски и перчатки), а также продажи им товаров, предоставления услуг;
утверждение графика санитарной уборки и дезинфекции торговых залов (помещений, салонов), туалетов с указанием лица, ответственного за его исполнением и контроль его соблюдения;
проведение ежедневной (не реже трех раз в день) обработки дезинфицирующими средствами поверхностей в помещениях, мебели, предметов обстановки, подоконников, кресел и стульев, дверных ручек, выключателей, вычислительной, множительной и иной техники, посуды, кранов и умывальников, другого санитарио-технического оборудования;
установку в общедоступном месте антисептических средств для обработки рук;
создание необходимых условий для соблюдения работниками правил личной гигиены;
соблюдение социального дистанцирования не менее полутора метров между лицами, находящимися на территориях соответствующих организаций, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления предельно допустимого числа покупателей из расчета не более 50 покупателей на 200 кв, метров, одновременно находящихся в торговом зале. Собственникам, объектов общественного питания обеспечить установку столов в обеденном зале на расстоянии не менее полутора метров.