Уважаемый налогоплательщик!
Межрайонная ИФНС России № 7 по Оренбургской области, в соответствии с частью 17 статьи 7 Федерального закона от 22.05.2003 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 февраля 2021 года индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы (УСН, ЕСХН, патент) обязаны указывать в кассовых чеках наименование товара и его количество. Кроме того, в 2021 году Росстат планирует начать внедрение нового метода расчета инфляции на основании переданных первичных деперсонифицированных данных ККТ, содержащихся в кассовых чеках.
При этом следует учитывать, что за нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники предусмотрена административная ответственность статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП). В частности, в соответствии с частью 4 статьи 14.5 КоАП применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядков, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Учитывая изложенное, рекомендуем заблаговременно произвести детализацию номенклатуры чека ККТ, а именно до 1 февраля 2021 года.
В случае возникновения вопросов, Вы можете обратиться в Межрайонную ИФНС России № 7 по Оренбургской области по телефону 8 (3532) 72-23-81 или получить более подробную информацию на сайте www.nalog/kkt.ru.
Межрайонная ИФНС России № 7 по Оренбургской области
отдел учета и работы с налогоплательщиками. |
Уважаемые жители с. Нежинка!
В связи с выводом электрооборудования Оренбургского ПО в ремонт, 21.12.2020 с 12-00 до 17-00 будет произведено отключение электоэнергии по следующим улицам:
Гагарина, Янтарная, Шевченко,Нежинская, Бахчева, Молодежная, Лесная, Красногвардейская, Уральская, Оренбургская, 9 Мая, Куйбышева, Первомайская, Мичурина, Октябрьская, Парковская, Колхозная,пер. Южный, пер. Тупой. |
Уважаемые жители с. Нежинка!
18.12.2020 с 12-00 до 17-00 будет произведено отключение электроэнергии по слндующим улицам:
ул. Парковская, Почтовая, Краснопартизанская. |
Органам местного самоуправления МО Оренбургской области, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, находящихся на территории муниципального образования Оренбургский район, в процессе осуществления хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы, необходимо предоставить сведения в региональный кадастр отходов Оренбургской области по установленной форме. Сведения подаются до 1 марта года, следующего за отчетным годом в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области (ГБУ «Экологическая служба», 460000, г. Оренбург, ул. М. Джалиля, 78).
При предоставлении сведений руководствоваться постановлением Правительства Оренбургской области от 14.09.2012 № 785-п «О порядке ведения регионального кадастра отходов Оренбургской области» и распоряжением министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области от 15.10.2018 № 2813-р «Об утверждении форм учетной документации регионального кадастра отходов Оренбургской области». За консультацией необходимо обращаться к специалистам ГБУ «Экологическая служба» по телефону 77-37-91. |
ВПН_2020 9 декабря завершилась перепись в труднодоступных районах Чукотки — в ней участвовало почти 30 тыс. жителей. Эстафету принимает Тюменская область, где перепись в отдаленных районах продлится до весны следующего года, сообщает сайт Всероссийской переписи населения.
Рассказываем, как ВПН-2020 проходит на Дальнем Востоке и в Уральском федеральном округе. |
ГБУСО Оренбургской области «Комплексный центр социального обслуживания населения» в Оренбургском районе сообщает, что в период с 01.01.2003 по 31.12.2012 в соответствии с Указом Главы администрации Оренбургской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей с новорожденными детьми в Оренбургской области» от 02.04.2003 № 14-ук на всех новорожденных детей, родители (родитель) или опекуны которых постоянно проживали в Оренбургской области, были открыты именные накопительные вклады «Губернаторский» с первоначальным взносом в размере 1000 рублей.
С 1 января 2020 года, в связи с реорганизацией ОИКБ «Русь» в форме присоединения к АО «Банк Оренбург» (далее- Банк), все права и обязанности по вкладу перешли к Банку в порядке универсального правопреемства.
В настоящее время владельцам вклада «Губернаторский» предоставляется право выбора:
- получить сумму по вкладу вместе с начисленными с момента открытия вклада процентами по исполнению ребенку 18-летнего возраста;
- досрочно закрыть вклад и получить сумму по вкладу по ставке «до востребования».
Получить денежные средства можно при личном обращении в любой из филиалов АО «Банка Оренбург», имея при себе свидетельство о рождении и паспорт.
В соответствии со статьей 37 Гражданского кодекса Российской Федерации все сделки с имуществом, принадлежащим несовершеннолетним, осуществляются исключительно с предварительного согласия органа опеки и попечительства, в связи с чем, при досрочном закрытии вклада АО «Банк Оренбург» запрашивает у законных представителей разрешение органов опеки.
Граждане теряют право на получение средств Вклада спустя шесть месяцев после достижения 18 лет. В этом случае денежные средства (первоначальный взнос в размере 1000 рублей и начисленные по нему проценты) возвращаются в доход бюджета области. По истечению срока действия вклада «Губернаторский» и до момента предъявления на него прав со стороны вкладчика (его законного представителя, наследника) либо до возврата вклада в областной бюджет банком будет осуществляться начисление процентов на вклад на условиях вкладов «до востребования».
Дополнительную информацию можно получить по адресу: г. Оренбург, проезд Майский, д. 11, 2 этаж, кабинет № 212, тел: 43-02-03. |
|
|