Муниципальное образование Нежинский сельсовет

ГО и ЧС

График обхода муниципальной комиссией по определению факта утраты имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации на 19.04.2024.

 

Постановление №108-п от 05.04.2024  О создании комиссии по установлению фактов проживания граждан в жилом помещении, находящемся в зоне чрезвычайной ситуации, нарушения условий их жизнедеятельности и факта утраты гражданином имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера на территории муниципального образования Нежинский сельсовет Оренбургского района Оренбургской области и утверждении порядка ее деятельности.

 

 

Постановление № 475-п от 15.12.2023 Об установлении на территории муниципального образования Нежинский сельсовет Оренбургского района Оренбургской области особого противопожарного режима.

 

pamyatka pozh.

 

БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРА

Не за горами каникулы, отдых на природе, шашлыки. Долгожданные летние походы, рыбалка, сбор ягод и грибов.

Что может быть прекрасней?

Но помните: в лесу восемь из десяти пожаров возникают по вине человека.

Гибнет не только беззащитный лес, а вместе с ним – звери, птицы и даже люди; как правило не те, которые вызвали пожар.

Более 90% лесных пожаров происходит вблизи населенных пунктов, дорог и производства различных работ в лесу. Антропогенный (человеческий) фактор является причиной 88% - 98% лесных пожаров, и около 2 -12% приходится

на долю метеорологических условий (удар молнии, самовозгорания в засуху).

Лесной пожар – это стихийное неконтролируемое горение с распространением огня по лесной территории. Горючим материалом при пожаре служат подстилающая растительная поверхность, торф, валежник, живой покров из трав, мхов, кустарников, подлесок, крупные деревья.

В зависимости от вида сгорающего материала различают три вида лесных пожаров: низовые (подстилка, живой покров трав, подлесок); верховые (горение в основном крон деревьев); почвенные (торфяные). Почти любой пожар в лесу вначале имеет вид низового и при соответствующих условиях переходит в подземный или верховой. Низовой пожар можно назвать основным видом лесных пожаров. По скорости распространения низовые и верховые пожары делятся на беглые и устойчивые. Лесной пожар может быстро переходить из одного вида в другой и ли является комбинацией двух и даже трех видов.

Анализ положения дел с обеспечением пожарной безопасности в местах отдыха, оздоровления людей и занятости детей в летний пожароопасный период, показывает, что в это время значительно возрастает угроза возникновения пожаров с групповой гибелью людей в лечебно-оздоровительных учреждениях (дома и базы отдыха, санатории и пансионаты, детские оздоровительные лагеря), на дачах и в других местах отдыха граждан.

Основные причины возникновения пожаров по-прежнему связаны с несоблюдением элементарных мер пожарной безопасности (неосторожное обращение с огнем, детская шалость с огнем.)

 Во время отдыха в лесу:  

- не бросайте не затушенные сигареты и спички;

- не разводите костров, не сжигайте мусор;

- не позволяйте детям играть в лесу со спичками;

- не оставляйте непотушенных костров,

- проявляйте бдительность,

- в случае возникновения пожара – звоните 01. (112)

 Особое внимание хотелось бы обратить на то, как развести «БЕЗОПАСНЫЙ КОСТЕР».

Следующие советы помогут вам разжечь костер, не подвергая опасности лес и себя самого.

  1. 1.В бесснежный, пожароопасный период используйте для разведения костра только специально оборудованные места или уже имеющиеся старые кострища, песчаные или галечные косы, площадки от выворота корней или другие места, где обнажен минеральный слой почвы диаметром не менее 1,5-2 м. Если такого места нет, то его нужно подготовить и окопать предполагаемое кострище с помощью лопаты, топора или другого подручного средства.
  2. 2.Никогда, даже в дождливую погоду, не разводить костер посреди или рядом с высоким травостоем из сухих злаков, около кустарников, под деревьями.
  3. 3.Не разводите большой костер. Небольшой, но хорошо сложенный костер, обложенный камнями, даст достаточно тепла.
  4. 4.Раскладывайте костер подальше от нависающих ветвей, крутых склонов, гнилых пней, бревен, сухой травы и листвы. Всегда следует очищать место вокруг костра, убирать с него легковоспламеняющиеся материалы. Желательно наличие вблизи водоема.
  5. 5.Никогда не оставляйте костер без присмотра. Даже небольшой ветерок способен вызвать быстрое распространение огня. Немедленно и тщательно тушите любое расползание огня за пределы кострища.
  6. 6.На привале желательно иметь с собой емкость с водой и лопатой.
  7. 7.Покидая привал, тщательно залейте костер водой, затем разворошите его, залейте еще раз, пока он не перестанет парить, и на ощупь удостоверьтесь, что он действительно потух.

 

 

 

pb231.

 

pb23.

 

Постановление №94-п от 20.03.2023 Об установлении на территории муниципального образования Нежинский сельсовет Оренбургского района Оренбургской области особого противопожарного режима.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910111213СледующаяПоследняя»


Страница 1 из 13

Информация

Экстренные службы
Администрация
Приемная
(3532) 56-33-41
Поликлиника
Скорая помощь
(3532) 38-77-03
Пожарная служба
(3532) 57-10-01
8 (922) 8565878
Полиция
Дежурная часть
(3532) 79-02-71
ЖКХ
Приемная
(3532) 34-02-40
Почта
(3532) 56-26-35

Последние комментарии


Разделы

Решения совета депутатов
Муниципальные
услуги
Постановления, распоряжения администрации
Устав

Ссылки

 

подробнее...

link 10

Вы находитесь: Главная Документы ГО и ЧС