gototopgototop

Муниципальное образование Нежинский сельсовет

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Прокуратура напоминает о порядке обращений в органы прокуратуры в условиях сложной эпидемиологической ситуации

Прокуратура Оренбургского района напоминает гражданам о необходимости соблюдения ограничений, введенных в условиях сложной эпидемиологической ситуации Указом Губернатора Оренбургской области от 2 марта 2020 года № 155 «О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции».

В связи с этим в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения рекомендуется использовать бесконтактный способ обращения в органы прокуратуры.

Для направления в органы прокуратуры области обращения в форме электронного документа на сайте прокуратуры области www.orenprok.ru функционирует раздел «Интернет-приемная». Данный ресурс позволяет обратиться как непосредственно в прокуратуру области, так и в прокуратуры городов и районов области. Также пользователю предоставляется возможность через сайт прокуратуры области направить свое обращение в иные ведомства.

Кроме того, гражданам предлагается воспользоваться услугой по направлению обращений и заявлений через государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

В период действия ограничений граждане также имеют возможность обратиться по возникающим вопросам к прокурору Оренбургского района по телефону: 44-29-00.

 

Прокуратура Оренбургского района разъясняет:

«Опубликован закон, который облегчит прием на работу иностранных студентов»

С 5 августа вступает в законную силу Федеральный закон от 06.02.2020 N 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка трудоустройства в Российской Федерации обучающихся в российских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования иностранных граждан и лиц без гражданства» работодатели смогут нанимать без разрешения на работу иностранцев, которые учатся очно в профессиональных образовательных организациях и вузах по основной профессиональной программе, имеющей госаккредитацию.

Студенты смогут трудиться в свободное от учебы время. Если иностранец окончит обучение или будет отчислен, его придется уволить.

Пока иностранные студенты не оформляют разрешение, чтобы работать в свободное время:

в своих образовательных организациях;

хозяйственных обществах или партнерствах, созданных бюджетными или автономными вузами, в которых они обучаются.

В остальных организациях иностранцы сейчас могут работать без разрешения только на каникулах.

 

Прокуратура Оренбургского района разъясняет:

«С июня 2020 года будет расширен список прекурсоров, оборот которых в России ограничен»

Опубликовано постановление Правительства N 136 о расширении списка IV.

Указанное постановление вступает в силу 14 июня 2020 года.

В таблицу I прекурсоров, оборот которых в России ограничен и в отношении которых установлены особые меры контроля, войдут следующие позиции:

3-(1,3-Бензодиоксол-5-ил)-2-метилоксиран-2-карбоновая кислота (ПМК-глицидная кислота);

1-(1,3-Бензодиоксол-5-ил)пропан-2-ол;

2-Бром-1-фенилпропан-1-он;

1-(2,5-Диметоксифенил)-2-нитроэтен;

2-Иод-1-(4-метилфенил)пропан-1-он;

Метил-3-(1,3-бензодиоксол-5-ил)-2-метилоксиран-2-карбоксилат (ПМК-глицидат);

1-(4-Метилфенил)-2-нитроэтен;

2-Нитро-1-(3,4,5-триметоксифенил)этен;

2-Нитро-1-фенилпропан (бензилнитроэтан, (2-нитропропил)бензол);

3-Оксо-2-фенилбутанамид (2-фенилацетоацетамид, альфа-фенилацетоацетамид).

Представителям фармрынка и медорганизациям важно помнить, что за нарушение правил оборота прекурсоров из таблицы I списка IV предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ. Виновнику грозит штраф от 200 тыс. до 400 тыс. руб. либо приостановление деятельности на срок до 90 суток. В обоих случаях возможна еще и конфискация прекурсоров.

 

«Постановлен приговор в отношении похитителя сотового телефона»

Мировым судьей судебного участка № 2 Оренбургского района Оренбургской области вынесен обвинительный приговор в отношении 27-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

В суде установлено, что молодой человек, будучи ранее судимым, вновь в январе 2020 года, находясь на своем рабочем месте – автомобильной мойке, расположенной в п. Весенний Оренбургского района Оренбургской области, похитил сотовой телефон, причинив собственнику ущерб на сумму свыше 4 тыс. рублей. С места происшествия скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Мировой судья, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

«Отомстила за развод»

Оренбургским районным судом вынесен приговор в отношении 54-летней жительницы Оренбургского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступлеия).

Судом установлено, что в середине декабря 2019 года местная жительница употребив спиртное решила отомстить бывшему мужу за то, что он месяц назад подал заявление на развод, в результате чего их брак был расторгнут.

Реализуя свой умысел, женщина позвонила в полицию и сообщила, что бывший муж похитил с ее банковской карты 8000 рублей, т.е. обвинила его в тяжком преступлении. Прибывшие сотрудники полиции проведя оперативно-розыскные мероприятия раскрыли обман незадачливой злоумышленницы.

В судебном заседании подсудимая свою вину не отрицала в содеянном раскаилась.

Суд, полностью согласившись с позицией государственного обвинителя, признал женщину виновной в совершении преступления и назначил ей уголовное наказание в виде штрафа.

Приговор в законную силу не вступил.

 
«ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»


Страница 1 из 7

Разделы

Решения совета депутатов
Муниципальные
услуги
Постановления, распоряжения администрации
Устав

Ссылки

подробнее...

подробнее...

Вы находитесь: Главная Статьи ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ