gototopgototop

Муниципальное образование Нежинский сельсовет

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

«Прокуратурой Оренбургского района по результатам проведения «горячей линии» выплачены пособия на детей».

Прокуратурой района в ходе проведения «горячей линии» получены сообщения о невыплатах ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, что в ходе проведения проверки нашло подтверждение.

Так, было установлено, что 7 родителями по их обращениям не были начислены и не выплачены пособия на детей в установленный Постановлением Правительства Оренбургской области 20-дневный срок.

Указанные нарушения послужили основанием для внесения представления, в адрес заведующего филиалом ГКУ «Центр социальной поддержки населения» в Оренбургском районе.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, выплаты произведены в полном объеме, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

«Прокурор Оренбургского района разъясняет: школьники с 01.09.2020 будут обеспечены бесплатным питанием».

В связи с изменениями федерального законодательства Российские школьники с 01.09.2020 не менее одного раза в день будут обеспечены горячим питанием, предусматривающее горячее блюдо и горячий напиток.

Питание организованно за счет средств федерального и местного бюджетов, которое будет осуществляться поэтапно с 01.09.2020 по 01.09.2023 г.г.

 

«Прокуратурой Оренбургского района подведены итоги работы за 1 полугодие 2020 года в сфере соблюдению трудовых прав».

Всего за 1 полугодие 2020 года в сфере трудовых прав выявлено 358 нарушений действующего законодательства, в целях устранения которых внесено 12 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, 13 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 304 заявления на 4 941 тыс. руб., из которых 192 заявления на сумму 2 886 тыс. руб. рассмотрено и удовлетворено, остальные находятся в стадии рассмотрения, к административной ответственности по постановлению прокуратуры привлечено 10 лиц, принесено 15 протестов на незаконные локальные акты, которые рассмотрены и удовлетворены, предостережение объявлено 14 лицам, в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы направлен 1 материал по ст. 145.1 УК РФ, на основании которого возбуждено уголовное дело, направлено в суд, находится в стадии рассмотрения.

Прокуратурой района в анализируемом периоде по результатам проведения проверки исполнения трудового законодательства выявлены факты «серой» (конвертной) схемы оплаты труда.

Проверка показала, что между индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории района, и гражданами установлены трудовые отношения, без заключения трудового договора, без внесения соответствующих записей в трудовую книжку, а также не были произведены обязательные отчисления.

На основании изложенного, прокуратурой района в адрес индивидуальных предпринимателей внесены представления, которые рассмотрены, приняты меры по их усмотрению.

Кроме того, по результатам проверок возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в ГИТ.

 

«Прокуратурой Оренбургского района выявлены нарушения

по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ атмосферный воздух в периоды НМУ».

 

Согласно п. 6 постановления Правительства Оренбургской области от 27 марта 2012 года N 263-п «Об организации работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Оренбургской области» юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов, разрабатывают мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ.

Разработка мероприятий проводится как для действующих, так и для проектируемых объектов хозяйственной деятельности. Мероприятия подлежат пересмотру при изменении технологии производства и объемов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу.

Вместе с тем, указанные требования исполняются не в полном объеме, так проверкой, проведенной прокуратурой Оренбургского района в первом полугодии 2020 года установлено, что 6 организациями, имеющих источники негативного воздействия на окружающую среду, мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ не разработаны.

По результатам проверки в целях устранения нарушений закона, в адрес 6 руководителей организаций внесено 6 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, приняты меры к устранению нарушений.

 

«Прокуратурой Оренбургского района выявлены нарушения

законодательства о безопасности дорожного движения».

 

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности одной из организации, осуществляющей свою деятельность на территории Оренбургского района.

Согласно п. 1 ст. 20 ФЗ «О безопасности дорожного движения» юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию транспортных средств, обязаны в том числе организовывать работу водителей в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность дорожного движения.

На основании приказа Минтранса России от 15.01.2014 N 7 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации» субъект транспортной деятельности проводит с водителями транспортных средств инструктажи.

Вместе с тем, изучением журнала инструктажей организации установлено, что с водителями проводятся только сезонные, вводные, плановые инструктажи, вместе с тем, предрейсовые, специальные инструктажи с водителями не проводились.

Кроме того, установлено, что не со всеми водителями, вновь принятых на работу, проводились вводные инструктажи.

Также, проведенной проверкой установлено, что учет дорожно-транспортных происшествий организацией не проводится, сверка о дорожно-транспортных происшествиях с участием принадлежащих им транспортных средств с ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» не проводилась. 

По результатам выявленных нарушений в адрес директора организации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»


Страница 1 из 11

Разделы

Решения совета депутатов
Муниципальные
услуги
Постановления, распоряжения администрации
Устав

Ссылки

подробнее...

подробнее...

Вы находитесь: Главная Статьи ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ